top of page
Buscar

Embrapa lança guia de boas práticas para produção de vinho de açaí na 54º Expofeira do Amapá

  • perolapedrosa7
  • há 2 dias
  • 2 min de leitura

Jolinda Martel


Este material tem como finalidade orientar as comunidades produtoras na produção do fermentado alcoólico de açaí
Este material tem como finalidade orientar as comunidades produtoras na produção do fermentado alcoólico de açaí

A Embrapa Amapá realizou nesta sexta-feira, 5 de setembro, o lançamento da publicação “Produção de fermentado alcoólico de açaí para comunidades produtoras, seguindo as boas práticas de fabricação”. O evento aconteceu no Auditório Castanheira, no Pavilhão Aquário da Inovação da 54ª Expofeira do Amapá.


João Alberto Capiberibe, diretor da empresa Flor da Sumaúma
João Alberto Capiberibe, diretor da empresa Flor da Sumaúma

João Alberto Capiberibe, diretor da empresa Flor da Sumaúma, que fabrica e comercializa a bebida da marca Açaí, explica que o material tem como objetivo orientar comunidades produtoras na elaboração do fermentado alcoólico de açaí.


“Nós decidimos compartilhar nosso conhecimento, principalmente com ribeirinhos e também batedores de açaí, as pessoas que já trabalham com o açaí. Nós fizemos aqui ma 54º expofeira, uma oficina, um treinamento com ribeirinhos do Mazagão, do Kamaipi, passamos todo o conhecimento para que eles pudessem, então, começar a produzir o vinho de açaí nas suas comunidades”.

A apresentação foi conduzida pela pesquisadora Valeria Bezerra, responsável pelo estudo.


“Vamos sistematizar esse processo dentro de uma cartilha, dentro de um documento, e já que ele vai querer vender isso, vamos colocar as boas práticas para que você tenha um produto que seja sem risco para o consumidor e também que ele consiga manter a qualidade do vinho engarrafado”.
 O objetivo deste material é orientar as comunidades na produção do fermentado alcoólico de açaí
 O objetivo deste material é orientar as comunidades na produção do fermentado alcoólico de açaí

O lançamento foi encerrado com uma degustação de Açaí Tinto, oportunidade para o público conhecer de perto o resultado da pesquisa de um dos principais frutos da Amazônia.


Veja também nas nossas redes sociais:


Instagram:

Facebook:

X/Twitter:

 
 
 

Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
bottom of page