Embrapa lança guia de boas práticas para produção de vinho de açaí na 54º Expofeira do Amapá
- perolapedrosa7
- há 2 dias
- 2 min de leitura
Jolinda Martel

A Embrapa Amapá realizou nesta sexta-feira, 5 de setembro, o lançamento da publicação “Produção de fermentado alcoólico de açaí para comunidades produtoras, seguindo as boas práticas de fabricação”. O evento aconteceu no Auditório Castanheira, no Pavilhão Aquário da Inovação da 54ª Expofeira do Amapá.

João Alberto Capiberibe, diretor da empresa Flor da Sumaúma, que fabrica e comercializa a bebida da marca Açaí, explica que o material tem como objetivo orientar comunidades produtoras na elaboração do fermentado alcoólico de açaí.
“Nós decidimos compartilhar nosso conhecimento, principalmente com ribeirinhos e também batedores de açaí, as pessoas que já trabalham com o açaí. Nós fizemos aqui ma 54º expofeira, uma oficina, um treinamento com ribeirinhos do Mazagão, do Kamaipi, passamos todo o conhecimento para que eles pudessem, então, começar a produzir o vinho de açaí nas suas comunidades”.
A apresentação foi conduzida pela pesquisadora Valeria Bezerra, responsável pelo estudo.
“Vamos sistematizar esse processo dentro de uma cartilha, dentro de um documento, e já que ele vai querer vender isso, vamos colocar as boas práticas para que você tenha um produto que seja sem risco para o consumidor e também que ele consiga manter a qualidade do vinho engarrafado”.

O lançamento foi encerrado com uma degustação de Açaí Tinto, oportunidade para o público conhecer de perto o resultado da pesquisa de um dos principais frutos da Amazônia.
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