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Programa Peixe Popular oferece pescado com preços acessíveis na Semana Santa

  • svioalmd4
  • 16 de abr.
  • 3 min de leitura

Janete Carvalho


PEIXE POPULAR

Governo do Amapá disponibiliza aproximadamente 150 toneladas de pescado, com valores que variam entre R$ 12 e R$ 25
Governo do Amapá disponibiliza aproximadamente 150 toneladas de pescado, com valores que variam entre R$ 12 e R$ 25

Na manhã desta quarta-feira (16), o Governo do Amapá, por meio da Secretaria Estadual de Pesca e Aquicultura, iniciou mais uma edição do programa Peixe Popular. Este ano, serão ofertadas aproximadamente 150 toneladas de pescado, com valores que variam entre R$ 12 e R$ 25, sendo comercializados em cinco pontos da capital, Macapá.


O objetivo do programa é oferecer o pescado com valores abaixo dos praticados nas feiras durante a Semana Santa. O governador Clécio Luís enfatizou a importância de manter a tradição para que o consumidor tenha esse alimento em sua mesa.


“Nós entramos com todo o suporte para que a gente consiga na Semana Santa, que é o momento, primeiro onde as famílias consomem mais peixe ao invés de consumir carne vermelha isso é importante preservar, esse peixe chega na casa das pessoas mais carentes porque chega a um preço mais barato. São 20 espécies de pescado, algumas de pesca industrial e pesca artesanal, mas principalmente de cativeiro como a pirapitinga e o Tambaqui, e essas 20 espécies variam de 10 a 25 reais, é um preço muito mais barato, comercializado normalmente, a gente consegue fazer chegar esse peixe mais barato na semana santa, ele combate a insegurança alimentar, ele movimenta essa cadeia produtiva do pescado, seja de quem pesca, ou de quem cria o peixe e junto com isso, vem o limão, uma série de outras coisas. O peixe está bonito, novo e se Deus quiser vai cumprir o seu papel que é de fazer esse peixe chegar na mesa do Amapaense na Semana Santa”.

O secretário de Pesca, Paulo Nogueira, destacou que a quantidade de pescado pode aumentar e que a meta é levar o programa para todos os municípios do estado.


“Nessa edição do Programa Peixe Popular a gente tem cerca de 130 toneladas, pode aumentar por conta de algumas melhorias que teve durante esse período de entrar mais peixe, mas a gente só vai poder contabilizar isso tudo ao terminar esses três dias, porque ano passado nós tivemos quatro municípios na edição, e esse ano nós estamos com oito municípios já participando do programa, então ano que vem se Deus quiser a nossa meta é colocar todos os municípios dentro do programa, porque é importante que nosso povo não só nesse período mas realmente tenha a prática de comer peixe que é a terceira maior economia do estado”.

A professora Lenir Santos falou que o preço está muito bom, ela não perdeu a oportunidade e vai levar para o almoço da família.


“O preço está em conta eu vou levar pirapitinga e dourada vamos levar para comer no lontra da pedreira onde vou passar o feriadão com a minha família, meus filhos e netos, eu gosto muito assado com pimenta e limão e o meu filho gosta frito a dourada com açaí e eu acho que esse feriadão santo é o dia especial da vida de todo ser humano acompanhado com bom peixe, não tem outra coisa melhor”.

O programa Peixe Popular segue até o dia 18 de abril em Macapá, Santana, Serra do Navio, Itaubal, Cutias, Pedra Branca do Amapari, Vitória do Jari e Tartarugalzinho. Ao todo, são 26 espécies: resfriado, vivo e congelado.


Pontos de Venda Confirmados em Macapá:


  • Buritizal – Av. Anhanguera, ao lado da Praça da Caixa d’Água

  • Jardim – Av. Ana Maria Gomes da Costa com Rua Francisco Xavier das Chagas

  • Rodovia do Centenário, Norte/Sul

  • Bairro Zerão, em frente ao Sambódromo

  • Expofeira – Vale Verde, em frente ao portão principal (Rod. Josmar Chaves Pinto)


A relação completa das espécies, valores e locais nos demais municípios está disponível no portal do Governo do Amapá: ap.gov.br



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