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Pratos típicos das festas Juninas são destaques no 'Arraiá do Povo' os produtos são certificados com o selo Amapá



Janete Carvalho

Janete Carvalho


O ‘Arraiá do Povo 2024’ organizado pelo governo do Amapá já tem data definida para começar, será entre os dias 21 de junho a 2 de julho, e pela primeira vez realizado no Parque de exposições da fazendinha em Macapá. A Cidade Junina foi montada exclusivamente para receber 56 grupos, que participam dos campeonatos municipal e estadual, totalizando mais de 80 apresentações.




Durante esses dias a população, terá um atrativo a mais no “Arraiá do Povo”, que são as comidas típicas, produzidas com ingredientes certificados com o selo Amapá, um fator que gera reconhecimento no comércio nacional e internacional.



Dentre os pratos da culinária regional, estão a certificação da maniva pré-cozida da maniçoba, farinha de tapioca, item do bolo podre, o tucupi e camarão regional, principais ingredientes do tacacá.


O Selo Amapá certifica também linhas completas de temperos, como pimentas, alho, colorau, cúrcuma e molhos, em todo o estado, são mais mil produtos certificados.


O “Arraiá do Povo” é organizado pelas Secretarias de Estado da Cultura (Secult) e do Turismo (Setur), com recursos do Tesouro Estadual e emendas parlamentares articuladas pelos senadores Davi Alcolumbre e Randolfe Rodrigues.

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