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Embaixador Gastronômico da ONU Turismo celebra sabores da Amazônia em evento no Amapá

  • Foto do escritor: Jolinda Ferreira
    Jolinda Ferreira
  • 23 de mai.
  • 2 min de leitura

Jamile Moreira


GASTRONOMIA

Chef Saulo Jennings, embaixador gastronômico da ONU Turismo no Brasil, abriu a Cozinha show do Inova Amazônia Summit.
Chef Saulo Jennings, embaixador gastronômico da ONU Turismo no Brasil, abriu a Cozinha show do Inova Amazônia Summit.

Paixão, identidade e propósito definem a trajetória de Saulo Jennings, renomado chef paraense e atual embaixador gastronômico da ONU Turismo no Brasil para temas ligados à gastronomia sustentável, que abriu a Cozinha Show do Inova Amazônia Summit.


Natural de Santarém (PA), o chef Saulo levou ao palco mais que receitas, apresentou um movimento em defesa da valorização da culinária amazônica. Com a responsabilidade de representar a ONU Turismo e, ao mesmo tempo, os povos da floresta, Saulo vê em eventos como esse um meio poderoso para conectar tradição, inovação e desenvolvimento.


“Ser esse representante, essa pessoa como intitularam a gente de embaixador, é mais uma responsabilidade grande, mas eu acho que cabe a gente realmente multiplicar o que a gente está fazendo e o que eu aprendi também. Esses eventos me dão a oportunidade e palco para que a gente possa mostrar os trabalhos, mostrar o quanto os nossos ingredientes são importantes, o quanto a nossa culinária, a nossa técnica ancestral é valiosa. Um evento como esse, que é o Innovo Amazônia Summit do Sebrae, é um preparativo para a COP 30, que não é só sobre COP, é apenas a porta de entrada pra gente mostrar pra todo mundo esse trabalho nosso, que vem trazer todas essas pessoas com sede de querer aprender. Aprender, inclusive, o que é nosso, que às vezes está tão dentro da gente, tão dentro de casa, que a gente não enxerga”

Antes de conquistar reconhecimento internacional, Saulo aprendeu os primeiros passos na cozinha com o pai, um autodidata apaixonado pela cultura local. Esse contato com os sabores de casa foi determinante para que ele trocasse uma carreira promissora no mundo corporativo por uma jornada em defesa dos ingredientes, saberes e fazeres da Amazônia.


“E foi através dele, realmente, que eu troquei toda a minha vida de mundo corporativo para vir para ser cozinheiro, para ir ter restaurantes. Essa responsabilidade que eu falei, de levar essa culinária, não para levar ingredientes, mas para chamar a atenção que as pessoas venham conhecer tudo isso, e logo, na Amazônia, em todas as nossas regiões do norte do país ”.

Com uma trajetória que une raízes afetivas, propósito social e reconhecimento internacional, Saulo Jennings reafirma o potencial da Amazônia como um território que alimenta, encanta e transforma. Através da gastronomia, ele projeta a região Norte para o mundo — com sabor, identidade e futuro.


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